Оппозиционная партия Эстонии пойдет на выборы в местные органы власти и Европарламент отдельным списком

Таллин, 25 марта 2008, 15:19 — REGNUM  Находящаяся в оппозиции партия "Народный союз Эстонии" намерена участвовать в выборах в местные органы власти и в Европарламент в 2009 году отдельным списком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе партии, отметив, что обсуждение плана подготовки выборов состоялось на заседании правления партии при участии руководителей уездных объединений партии.

Таким образом, партия официально опровергла информацию эстонских СМИ о намерении выйти на выборы 2009 года объединенным с другими партиями списком. При этом решено, что целью Народного союза Эстонии на выборах в органы местного самоуправления является сохранение нынешнего результата, то есть 25% всех мандатов, а на выборах в Европарламент цель - один депутатский мандат.

Основой предвыборной политики партии станет программа "Заботящаяся Эстония", в которой заявлено гарантирование гражданам страны равномерного регионального и социального развития страны.

Народный союз Эстонии - одна из крупнейших левоцентристских партий Эстонии, насчитывающая более 5 000 членов. В парламенте она представлена шестью депутатами. До апреля 2007 года ее представители входили в правительство Эстонии. 20 марта депутат парламента от партии и бывший министр окружающей среды Виллу Рельян был лишен статуса депутатской неприкосновенности по подозрению в коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.