Липецкий конкурс имени Н. А. Обуховой завершился аншлагом в Москве

Липецк, 25 марта 2008, 14:56 — REGNUM  23 марта в московском Международном Доме музыки состоялся концерт лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса молодых вокалистов им. Н. А. Обуховой, который прошел в Липецке с 19 по 22 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Среди зрителей были студенты музыкальных вузов столицы, в том числе одаренная творческая молодежь Липецка. На концерте присутствовали и члены жюри конкурса.

По словам одного из них, художественного руководителя липецкой филармонии Натальи Мекаевой, концерт прошел с большим успехом. "Только в Москве стало ясно, - добавила она,- насколько высок уровень нашего конкурса. Для многих его участников сама возможность выступления в Москве стала наградой". Теплые слова в адрес организаторов и учредителей конкурса сказала председатель жюри Маквала Касрашвили, отметившая высокий уровень проведения музыкального форума в Липецке.

Две первых премии и соответственно денежные призы в $ 2,5 тыс. получили Анна Аглатова (г. Москва) и Ольга Пудова (г. Санкт-Петербург). Выступления обеих конкурсанток было столь великолепны, что жюри не смогло выбрать из них лучшую. Вторую премию решили не присуждать. Третья премия и приз в $ 1 тыс. досталась Сергею Плюснину из Москвы.

Среди лауреатов и дипломатов конкурса (всего ими стали 13 человек) - Андрей Бондаренко (С-Петербург - 4-я премия), Илья Сильчуков (г. Минск, 5-я премия). Уроженка Липецка Олеся Гордеева, солистка Челябинского театра оперы и балета, получила 6-ю премию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.