Экс-мэр Архангельска: Жесткая реакция нового губернатора на снимок в газете - тревожный сигнал для общественности

Архангельск, 25 марта 2008, 14:53 — REGNUM  "История с линчеванием фотоснимка, размещенного в газете "Правда Севера", - это очень опасный сигнал для общественности", - об этом сообщил на круглом столе по обсуждению предстоящих в Архангельске выборов мэра экс-градоначальник Александр Донской, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам экс-мэра, новый глава администрации Архангельской области Илья Михальчук, назвавший снимок, вышедший за пределы региона, "чернухой", ставит под сомнение его способность развивать тему решения проблем с ветхим жильем в регионе. "Ведь ветхое и аварийное жилье - это тоже "чернуха", получается, что об этом тоже нельзя говорить. При этом снимок вполне безобидный, это удачная находка фотографа. Своей главной задачей в связи с этим я вижу создание общественного движения "Ветхая Россия - современное гетто". В российских регионах я найду соратников в этом вопросе, я должен поднимать проблемы Архангельска и выводить их на федеральный уровень. И тогда меня тоже будут называть "чернушником"? Или все-таки областная и федеральная власть обратят на это внимание, и совместно с новым мэром будут решать проблему ветхого жилья", - резюмировал Александр Донской.

Напомним, что речь идет о фотографии Владимира Зыкина к статье в газете "Правда Севера" - "Новый МИФ Архангельской области". На фотографии новый глава администрации области Илья Михальчук пожимает руку действующему губернатору Николаю Киселеву через спину полномочного представителя президента по СЗФО Ильи Клебанова. После публикации снимка новый глава региона назвал снимок "чернухой вышедшей за пределы Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.