Глава правительства Карелии: "Пока дороги ремонтируют сапогом, никаких миллиардов не хватит"

Петрозаводск, 25 марта 2008, 14:36 — REGNUM  Комиссия правительства Карелии по обеспечению безопасности дорожного движения признала сегодня, 25 марта, неудовлетворительными состояние улично-дорожной сети в Петрозаводске и работу городской администрации по ее улучшению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, члены комиссии выразили возмущение качеством проводимого в республиканской столице дорожного ремонта и отсутствием должного контроля за дорожными работами со стороны муниципальных властей.

По словам премьер-министра Карелии Павла Чернова, ямочный ремонт в Петрозаводске делается "сапогом", новое дорожное покрытие укладывается в снегопад, и, как результат, через несколько месяцев водители сталкиваются на улицах города с теми же проблемами, которые были до проведения ремонтных работ. Руководитель республиканского правительства распорядился провести проверку расходования 100 миллионов рублей, выделенных карельскими властями городу в прошлом году на восстановление учлично-дорожной сети, а также тех 209 миллионов, которые поступили Петрозаводску на эти цели из федерального бюджета. "Деньги больше в грязь бросать мы не будем", - пообещал карельский премьер.

Первый заместитель мэра Петрозаводска Анатолий Булдаков с оценками правительственной комиссии не согласился. Он в очередной раз посетовал на недостаток финансовых средств на проведение капитального ремонта городских дорог и заявил членам комиссии, что для наведения порядка в улично-дорожной сети карельской столицы Петрозаводску необходимо ежегодно в течение 8-9 лет направлять на эти цели около миллиарда рублей. Однако доводы муниципального чиновника не смогли убедить республиканское руководство. "Пока дороги ремонтируют сапогом, никаких миллиардов не хватит", - заметил премьер-министр Карелии Павел Чернов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail