Президент самопровозглашенного Косово поблагодарил НАТО за бомбардировку Югославии

Балканы, 25 марта 2008, 13:54 — REGNUM  Ровно 9 лет назад 24 марта 1999 года началась агрессия (нападение без санкции СБ ООН) НАТО на Союзную Республику Югославию. Президент самопровозглашенного Косово Фатмир Сейдиу накануне поблагодарил НАТО за бомбардировку Югославии. "Девятая годовщина натовской бомбардировки сербских военных и полицейских целей празднуется в независимом и международно-признанном Косово", - заявил он. Президент Косова рекомендовал своим согражданам в связи с годовщиной "быть благодарными США, Евросоюзу и силам НАТО".

В свою очередь премьер Косова Хашим Тачи заявил, что народ Косово будет вечно благодарен НАТО и международному сообществу за то, что девять лет назад они поддержали их борьбу за сохранение ценностей цивилизации - свободы, мира и демократии. "Народ Косова навсегда останется благодарен НАТО и странам, которые поддержали его справедливую борьбу", - заявил он.

Ставший премьером бывший полевой командир албанских сепаратистов Хашим Тачи, чье непосредственное участие в убийствах мирных жителей так и осталось недоказанным Гаагским трибуналом, выразил особую благодарность руководителям государств, которые поддержали "борьбу косовского народа за свободу и демократию" - президенту США Билу Клинтону, премьеру Великобритании Тони Блеру, Госсекретарю США Мадлен Олбрайт, генеральному секретарю НАТО Хавьеру Солане, а также руководству и служащим международной администрации в Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail