Грабитель Сбербанка просит у читинского суда смягчить наказание

Чита, 25 марта 2008, 13:51 — REGNUM  24 марта осуждённый по делу об ограблении Сбербанка в Чите Николай Терентьев и его адвокат подали в Читинский областной суд кассационную жалобу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, жалоба подана в последний день, когда это ещё можно было сделать.

В жалобе Терентьев, которому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, просит смягчить приговор. В течение 25 марта в суд могут поступить и другие кассационные жалобы - в случае, если они отправлены через канцелярию СИЗО.

Напомним, что обвинительный приговор оглашён 7 марта. 44-летний Константин Гудков получил 25 лет с отбыванием наказания в первые пять лет в тюрьме, остального срока - в исправительной колонии строгого режима. Иван Космаков, Николай Терентьев и Дмитрий Затерухин получили наказания в виде лишения свободы сроком в 13, 10 и восемь лет соответственно каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, с осужденных взысканы материальный ущерб, причиненный Сбербанку России, в размере 2 млн рублей, материальный ущерб и компенсация морального вреда вдове убитого охранника Котовского в размере 500 тыс. рублей, компенсация морального вреда сыну убитого охранника Попова в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.