Губернатор потребовал погасить до конца года все долги по зарплате в Красноярском крае

Красноярск, 25 марта 2008, 13:48 — REGNUM  К концу года долги по зарплате в Красноярском крае должны быть погашены полностью. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое поручение дал губернатор Александр Хлопонин 25 марта на очередном заседании Совета безопасности края.

В повестке дня было заявлено два вопроса: ликвидация долгов по заработной плате во внебюджетной сфере и легализация "теневой" заработной платы. Как стало известно в ходе заседания, краевой департамент экономического планирования и промышленной политики стремится снизить к началу 2009 года задолженность по зарплате, которая сейчас составляет 53,8 млн. рублей, до 15 млн. рублей.

Замгубернатора Эдхам Акбулатов рассказал, что задолженность планируется сокращать постепенно. К 1 июля - до 45 млн рублей, к 1 октября - до 36 млн. рублей, к 1 января 2009 года - до 15 млн. рублей. Однако Александр Хлопонин выразил недовольство заявленными темпами и потребовал свести долги к нулю уже к концу этого года.

Выслушав доклад руководителя Государственной инспекции труда в крае Владимира Пиманова, губернатор посоветовал ему "больше общаться с людьми" и проверять сведения информаторов. "Вы не знаете, какие предприятия выплачивают зарплату в конвертах? Я могу вам назвать, если вы не знаете", - заявил губернатор.

"Пока у нас недостаточно координации. Я не хочу, чтобы сегодняшнее заседание стало командой "фас" для соответствующих ведомств. Так мы можем развалить весь малый и средний бизнес. Нужно в первую очередь обратить внимание на тех предпринимателей, которые по-хамски относятся к власти и своим сотрудникам, выплачивая зарплату ниже прожиточного минимума", - подчеркнул Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.