С начала года количество ДТП в Карелии сократилось на 26,9%, а погибших в них стало меньше на 46,7%

Петрозаводск, 25 марта 2008, 13:42 — REGNUM  Ужесточение административной ответственности за нарушение правил дорожного движения оказало положительное влияние на дорожную обстановку в Карелии. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника республиканского управления ГИБДД Олег Занасий, выступая сегодня, 25 марта, на заседании комиссии карельского правительства по обеспечению безопасности дорожного движения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главного дорожного инспектора Карелии, в течение первых двух месяцев текущего года на территории региона было зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 8 человек и 123 получили ранения. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом общее количество ДТП сократилось в республике на 26,9%, число погибших - на 46,7%, а раненых - на 24,1%.

Улучшение обстановки на карельских дорогах Олег Занасий связал, в первую очередь, с повышением штрафов и применением административного ареста к тем водителям, которые допустили наиболее серьезные нарушения правил дорожного движения, а также с усилением контроля за дорожной обстановкой со стороны сотрудников ГИБДД.

Вместе с тем, руководитель дорожной инспекции Карелии выразил обеспокоенность нехваткой муниципальных парковок в городах и поселках республики для стоянки задержанного и принудительно эвакуированного автотранспорта. Достаточно сказать, что в прошлом году карельские дорожные инспекторы составили 30 тысяч административных протоколов на нарушителей ПДД. В 500 случаях сотрудникам ГИБДД необходимо было ставить задержанные транспортные средства на штрафную стоянку, но из-за отсутствия таких стоянок в большинстве районных центров республики милиционерам пришлось попросту передавать машины нарушителей их родственникам и знакомым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.