Анатолий Квашнин оценит борьбу с незаконным оборотом леса в Забайкальском крае

Чита, 25 марта 2008, 13:40 — REGNUM  26 марта в Забайкальский край с рабочим визитом прибывает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Полпред посетит единственное в России предприятие по производству урана - ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО), проведёт ряд совещаний, посвящённых борьбе с незаконной заготовкой леса и инвестиционному проекту по освоению минерально-сырьевых ресурсов края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкальского края, Квашнин будет работать в регионе до 28 марта.

26 марта полпред совершит облёт ряда месторождений на юго-востоке края, пролетит над проектируемой железнодорожной веткой Нарын - Лугокан, осмотрит промплощадку Бугдаинского месторождения. Вечером 26 марта полпред осмотрит некоторые объекты в Краснокаменске - управление ППГХО, ресурсный и перинатальный центр, дом культуры. 27 марта полпред будет работать в Краснокаменске. В его рабочем графике - посещение ППГХО, осмотр объектов предприятия, шахт и горнорудного управления, ряд совещаний.

28 марта в Чите Анатолий Квашнин проведёт рабочие совещания по вопросам борьбы с незаконным оборотом леса и по освоению минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края, подпишет соглашения о взаимодействии власти и бизнеса в решении вопросов реализации инвестиционных проектов. В совещании, посвящённом освоению юго-востока региона, примут участие представители законодательной и исполнительной власти, ОАО "Норильский никель", Федерального агентства железнодорожного транспорта, ООО "Дирекция проекта металлы Забайкалья" и т.д.

Напомним, что инвестиционный проект по созданию транспортной инфраструктуры на юго-востоке Забайкальского края утверждён Правительством России 30 ноября 2006 года. Дорогу построят за счёт средств инвестиционного фонда России и денег "Норильского никеля". По информации пресс-службы забайкальского губернатора, на юго-востоке региона из разведанных запасов полезных ископаемых России сосредоточено 21% меди, 28% молибдена, 13% серебра и 12% свинца. Кроме этого, разведаны промышленные запасы золота, вольфрама, цинка, сурьмы и железа. Проектирование железной дороги должно завершиться в 2009 году, в настоящее время уже завершены все полевые изыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail