Ивановская мэрия отвергает обвинения облправительства в срыве сроков введения социальных карт

Иваново, 25 марта 2008, 13:37 — REGNUM  25 марта ивановская мэрия заявила о том, что прозвучавшее в ее адрес обвинение областного правительства в срыве сроков введения социальных карт жителей Ивановской области беспочвенно, передает корреспондент ИА REGNUM. Облправительство неоднократно заявляло о важности этой соцпрограммы для жителей региона. Мэрия, в свою очередь, выдвинула встречное обвинение об игнорировании ее многочисленных запросов областным комитетом по транспорту и связи.

"В последние дни некоторыми ивановскими СМИ ошибочно трактуется и распространяется информация, озвученная представителями правительства Ивановской области, о том, что сроки введения социальных карт жителей Ивановской области были передвинуты с 1 апреля на 1 мая по вине администрации Иваново, - заявили в ивановской мэрии. - Вина муниципалитета заключается якобы в том, что городская власть предоставила неточные цифры по количеству транспортных средств частных перевозчиков, которых оказалось значительно больше, чем докладывалось на старте проекта. И по этой причине банк не может вовремя заказать необходимое количество терминалов для пассажирского транспорта".

Пресс-центр ивановской мэрии уточнил, что кратное увеличение числа транспортных средств, подлежащих оборудованию терминалами для обработки социальных карт, "не могло произойти на основании информации, предоставленной ее комитетом по транспорту и связи". По информации мэрии, в ноябре 2007 года по запросу областного департамента соцзащиты она представила информацию о 843 транспортных средствах, осуществляющих на территории города пассажироперевозки, в том числе о 424 маршрутных такси. В феврале 2008 года была представлена информация о 745 транспортных средствах (количество сократилось из-за уменьшения числа "ГАЗелей"). Мэрия заверила, что цифры неоднократно проверялись, и заявила, что расхождение между заявленным и фактическим количеством транспортных средств могло быть спрогнозировано исключительно областным комитетом по транспорту и связи на основании данных о пригородных маршрутах. "Вопреки закону "О пассажирских перевозках в Ивановской области", в соответствии с которым пригородные маршруты должны согласовываться с органами местного самоуправления, несмотря на многочисленные запросы комитета по транспорту и связи администрации г. Иваново в комитет Ивановской области, администрация г. Иваново до сих пор не располагает этой информацией, - заявила ивановская мэрия. - Кроме того, областным комитетом по транспорту и связи по-прежнему не регламентирована деятельность перевозчиков, осуществляющих пригородные перевозки нелегально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда