Ивановская мэрия отвергает обвинения облправительства в срыве сроков введения социальных карт

Иваново, 25 марта 2008, 13:37 — REGNUM  25 марта ивановская мэрия заявила о том, что прозвучавшее в ее адрес обвинение областного правительства в срыве сроков введения социальных карт жителей Ивановской области беспочвенно, передает корреспондент ИА REGNUM. Облправительство неоднократно заявляло о важности этой соцпрограммы для жителей региона. Мэрия, в свою очередь, выдвинула встречное обвинение об игнорировании ее многочисленных запросов областным комитетом по транспорту и связи.

"В последние дни некоторыми ивановскими СМИ ошибочно трактуется и распространяется информация, озвученная представителями правительства Ивановской области, о том, что сроки введения социальных карт жителей Ивановской области были передвинуты с 1 апреля на 1 мая по вине администрации Иваново, - заявили в ивановской мэрии. - Вина муниципалитета заключается якобы в том, что городская власть предоставила неточные цифры по количеству транспортных средств частных перевозчиков, которых оказалось значительно больше, чем докладывалось на старте проекта. И по этой причине банк не может вовремя заказать необходимое количество терминалов для пассажирского транспорта".

Пресс-центр ивановской мэрии уточнил, что кратное увеличение числа транспортных средств, подлежащих оборудованию терминалами для обработки социальных карт, "не могло произойти на основании информации, предоставленной ее комитетом по транспорту и связи". По информации мэрии, в ноябре 2007 года по запросу областного департамента соцзащиты она представила информацию о 843 транспортных средствах, осуществляющих на территории города пассажироперевозки, в том числе о 424 маршрутных такси. В феврале 2008 года была представлена информация о 745 транспортных средствах (количество сократилось из-за уменьшения числа "ГАЗелей"). Мэрия заверила, что цифры неоднократно проверялись, и заявила, что расхождение между заявленным и фактическим количеством транспортных средств могло быть спрогнозировано исключительно областным комитетом по транспорту и связи на основании данных о пригородных маршрутах. "Вопреки закону "О пассажирских перевозках в Ивановской области", в соответствии с которым пригородные маршруты должны согласовываться с органами местного самоуправления, несмотря на многочисленные запросы комитета по транспорту и связи администрации г. Иваново в комитет Ивановской области, администрация г. Иваново до сих пор не располагает этой информацией, - заявила ивановская мэрия. - Кроме того, областным комитетом по транспорту и связи по-прежнему не регламентирована деятельность перевозчиков, осуществляющих пригородные перевозки нелегально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail