Прокуратура требует от глав 27 школ очистить крыши от снега и наледи (Кузбасс)

Кемерово, 25 марта 2008, 13:22 — REGNUM  В городе Топки и Топкинском районе Кемеровской области руководители образовательных учреждений получили предупреждения об ответственности за падения на головы граждан сосулек и за сход с крыш наледи и снега. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в предостережении на имя директора муниципального образовательного учреждения "Зарубинская средняя общеобразовательная школа" прокуратура города Топки напомнила об обязанности создавать условия, которые гарантируют охрану жизни и здоровья, как обучающихся и воспитанников, их родителей, так и работников образовательного учреждения.

В случае если в период значительного потепления с крыш зданий сойдут талый снег или наледь, упадут сосульки и в результате этого кто-нибудь получит травмы, виновные должностные лица будут наказаны. Прокуратура напомнила: чтобы чрезвычайных ситуаций не возникало, не наступали несчастные случаи, администрациям учреждений полагается неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные номы. Чтобы избежать травм, необходимо удалить с крыш учебных заведений наледь, снег и сосульки. Кроме того, прокуратура обратила внимание директоров на скользкие участки территории, которые тоже следует ликвидировать.

Предостережения аналогичного содержания прокуратура объявила директорам двух социальных приютов, двух детских домов, одной школы-интерната и 27 общеобразовательных учреждений, расположенных в городе и районе. Исполнение требований прокуратура проверяет, и если нарушения будут установлены, виновных накажут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail