Прокуратура: Челябинский госуниверситет незаконно сдавал в аренду помещения

Челябинск, 25 марта 2008, 13:20 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области вскрыты нарушения законности при передаче в аренду федерального имущества, закрепленного за Челябинским государственным университетом (ЧелГУ). Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, договоры аренды между университетом и большинством арендаторов заключены без проведения экспертных оценок. Более того, на момент проверки сроки действия практически всех договоров аренды истекли и арендаторы занимали помещения, закрепленные за ЧелГУ на праве оперативного управления и находящиеся в федеральной собственности, без законных на то оснований.

В нарушение пункта 3 постановления правительства РФ №685 от 30.06.1998 г. "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества" все без исключения договоры аренды объектов недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью и закрепленного за университетом на праве оперативного управления, были заключены без проведения конкурсов и определения в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности стартового размера арендной платы на основании отчета об оценке объекта.

Наконец, установлено, что, вопреки требованиям закона об обязательности государственной регистрации права собственности и других прав на недвижимое имущество, право оперативного управления на помещения университета, расположенные на улице Молодогвардейцев, 70/б, и улице 2-ая Павелецкая, 10, до настоящего времени не зарегистрирован.

Ректору Челябинского государственного университета прокуратурой внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail