Процесс заключения договоров на внутридомовое газовое обеспечение в Архангельской области завершат в 2008 году

Архангельск, 25 марта 2008, 13:19 — REGNUM  Не во всех муниципальных образованиях Архангельской области заключены договоры на внутридомовое газовое обслуживание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель губернатора Владимир Котлов.

Напомним, согласно новому жилищному законодательству, обязанность за обеспечение безопасности газового хозяйства возлагается на собственников жилищного фонда и структуры, обслуживающие его. Однако, как отмечал глава областного Департамента ТЭК И ЖКХ Анатолий Лукин, многие собственники не желают увеличивать свои расходы, заключая договоры на обслуживание со специализированными организациями, поэтому чаще всего в регионе этим заведуют не имеющие соответствующую лицензию организации.

По словам Котлова, процесс заключения договоров на внутридомовое газовое обслуживание в области продолжатся. Среди наиболее проблемных муниципальных образований в этом вопросе является Мирный. "Несмотря на существующие сложности, думаю, что до конца текущего года процесс заключения договоров на внутридомовое газовое обслуживание в области завершится", - сказал Котлов.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Архангельской области используют газ в 743 населенных пунктах: 11 городах, 25 поселках и 707 сельских поселениях. Более 300 тысяч квартир используют газ для приготовления пищи, из них 51 тысяча квартир - в сельской местности. 647 тысяч жителей Архангельской области потребляют газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail