В 2007 году в Тульской области 195 человек осуждены за наркотики

Тула, 25 марта 2008, 13:15 — REGNUM  21 марта Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области уничтожены наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым вынесены обвинительные приговоры и подлежащие уничтожению согласно постановлениям судов. Уничтожение проходило в присутствии членов Межведомственной комиссии, созданной в соответствии с нормативными документами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, всего уничтожено наркотических средств по 60 постановлениям, в том числе: более 1 кг героина, более 2,3 кг марихуаны, а также около 100 растений конопли, более 400 растений мака, маковая солома и экстракт маковой соломы. По итогам рассмотрения указанных уголовных дел более 55 человек приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере Ленинским районным судом Тульской области к 9 годам лишения свободы приговорена гр. Гуськова. Ранее судимая 36-летняя жительница п. Иншинский Ленинского района Тульской области была задержана в октябре 2006 года. Гуськова неоднократно сбывала марихуану, о чем стало известно опреативникам. После задержания, в ходе проведения обыска было обнаружено и изъято более 300 г марихуаны. Гуськова свою вину в совершении преступлений признала в полном объеме и пояснила, что в августе 2006 г. она сорвала несколько растений дикорастущей конопли и высушила для дальнейшей продажи.

Щекинским городским судом Тульской области за хранение наркотических средств в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы приговорен гр. Камленков. 50-летний житель Щекинского района Тульской области был задержан в январе 2005 года. В ходе личного досмотра при себе у него было обнаружено и изъято более 110 г героина. В суде Камленков пояснил, что приобрел наркотическое средство для личного потребления для снятия головной боли.

Гр. Папина жительница Заокского района Тульской области приговорена к 6 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном. 40-летняя гражданка Украины намеревалась сбыть около 200 г героина.

Всего за 2007 год судами г. Тулы и области по результатам рассмотрения уголовных дел, возбужденных УФСКН по Тульской области к различным срокам лишения свободы приговорены 195 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.