Раскрываемость убийств в Коми за 2007 год составила 89%

Сыктывкар, 25 марта 2008, 13:14 — REGNUM  Раскрываемость убийств за 2007 год составила 89%, что явилось самым высоким показателем за последние пять лет. Об этом шла речь на совместном заседании коллегий следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми и МВД по Коми, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми.

Как сообщает Комиинформ, на коллегии было отмечено, что в данном направлении проделана определенная работа, позволившая достигнуть положительных результатов. В частности, раскрываемость преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УПК РФ, выросла на 18% по сравнению с 2006 годом.

Из 27 уголовных дал возбужденных в прошлом году по фактам без вести пропавших граждан, которые характеризуются как представляющие особую сложность в раскрытии и дознании, только 10 уголовных дел было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Раскрываемость этой категории дел составила 63% в сравнении с 10% в 2006 году. В 2007 году также было расследовано 16 уголовных дел о совершении особо тяжких преступлений прошлых лет, числившихся нераскрытыми. Участники заседания отметили, что для активизации работы, а также устранения недостатков необходимо принять ряд совместных нормативных актов, регулирующих вопросы, возникающие при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, установить действенный контроль со стороны следственного управления и МВД по Коми за работой территориальных подразделений, провести ревизию и организовать изучение уголовных дел прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail