В горах Дагестана две лавины перекрыли дорогу

Махачкала, 25 марта 2008, 12:50 — REGNUM  Две лавины подряд сошли 24 марта в горах Дагестана на автотрассе Бежта - Махачкала на Бежтинском участке республики (недалеко от российско-грузинской границы), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана. Жертв и пострадавших нет. Расчистка дороги ведется силами местной администрации и подразделения Дагестанавтодора.

Март - период повышенной лавиноопасности в горах Дагестана. Учитывая, что в горных районах с ноября скапливается большое количество снежных осадков, прогнозируется и высокая вероятность схода лавин. На сегодняшний день их сошло более 60. Почти каждую зиму в Дагестане обильные снегопады осложняют сообщение с некоторыми горными селениями и даже районами. Например, в январе 2007 года 450 жителей селений Иманалиросо, Артлух и Ахсу Казбековского района были несколько недель отрезаны от остального мира. Единственная дорога из этого района, проходящая по Харибскому перевалу, была перекрыта. Для поддержки жителей этих трех селений спасателями республиканской службы ЧС была организована доставка на вертолетах более полутора тонн продуктов питания.

В текущем году наиболее крупные обвалы снега произошли в феврале в Тляратинском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке. Лавиноопасность сохраняется и в других горных районах республики: Ахтынском, Рутульском, Цунтинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.