На "ремонте" береговых сооружений в Крыму за 4 дня освоили почти $1 млн. бюджетных средств (Украина)

Киев, 25 марта 2008, 12:47 — REGNUM  21 декабря должностные лица государственного ведомственного предприятия "Санаторий "Днепр" (г. Ялта) подписали договор с севастопольским ООО на сумму 4.5 млн. гривен (около 23 миллионов рублей) о проведении работ по реконструкции защитных береговых сооружений пляжной зоны на 2007 год, а через 4 дня, 25 декабря, уже подписали акт принятия выполненных работ.

Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УБОП ГУ МВД Украины в Крыму, такую операцию осуществили в конце минувшего года руководители санатория, принадлежащего Государственной налоговой администрации Украины, хотя никакие работы на береговых сооружениях не выполнялись. На основании подписанного акта и выставленного подрядчиком счета было составлено соответствующее платежное поручение и направлено в управление госказначейства Ялты. Таким образом, преднамеренные действия служащих санатория, принадлежащего налоговикам, образовали кредиторскую задолженность и привели к нецелевому использованию бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба, по материалам, из которых следует, что "должностные лица крымского санатория, принадлежащего налоговикам, прокрутили миллионную аферу с бюджетными деньгами", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины) в отношении должностных лиц государственного предприятия "Санаторий "Днепр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.