СУЭК подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с муниципалитетами Красноярского края

Красноярск, 25 марта 2008, 12:41 — REGNUM  ОАО "СУЭК" подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрациями городов и районов присутствия компании в Красноярском крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, торжественная церемония прошла 25 марта в региональном филиале Сибирской угольной энергетической компании.

На подписании присутствовали управляющий филиалом ОАО "СУЭК" в Красноярске Андрей Федоров, глава Рыбинского района Сергей Колесов, глава Назаровского района Николай Доценко, глава Шарыповского района Геннадий Качаев, мэр Бородино Василий Климов и мэр Шарыпово Вадим Хохлов. "Красноярский край является базовым регионом для СУЭК. Именно с ним связаны наиболее масштабные проекты компании. Естественно, для реализации этих планов нам необходима поддержка и понимание со стороны наших сотрудников, их семей, руководителей городов и районов нашего присутствия, и мы стараемся поднять уровень жизни этих территорий, сделать ее более комфортной. Для этого СУЭК первой из крупных компаний ввела в 2002 году практику заключения договоров о партнерстве и за это время уже направила на развитие угольных городов около 350 миллионов рублей", - отметил Андрей Федоров перед подписанием.

Общая сумма, которую СУЭК инвестирует в территории в этом году, составит 44 млн. рублей. В каждом из районов совместно с местными властями и профсоюзами угледобывающих предприятий уже определены цели, на которые будут потрачены эти средства.

Так, на переселение сотрудников и пенсионеров Березовского разреза, проживающих в бараках поселка Дубинино, будет потрачено 11 млн. рублей. Кроме того, будет сделан ремонт в Доме культуры Шарыпово и школ в селах района стоимостью около 4 млн. рублей. Назаровский район также потратит средства на ремонт Дома культуры в селе Красная Поляна и завершение реконструкции назаровского Дома культуры. Кроме того, СУЭК возьмет на себя расходы по капитальному ремонту одного из наиболее проблемных участков автодороги. Всего на эти цели уйдет 7 млн. рублей. Рыбинскому району и городу Бородино СУЭК перечислит 7,8 млн. рублей. В Рыбинском районе СУЭК окажет материальную помощь Центральной районной больнице. В Бородино на средства компании будет завершен произведенный также преимущественно благодаря помощи СУЭК ремонт ДК "Угольщик", построен православный храм. Еще часть средств будет направлена на решение проблемы ветхого жилья и на благоустройство города. Кроме того, компания продолжит практику организации трудовых отрядов в городах Бородино, Назарово и Шарыпово. Отряды объединят около 500 детей сотрудников угольных предприятий и детей из малообеспеченных семей. В течение летнего периода подростки будут работать на благоустройстве своих городов, а СУЭК выделит 4 млн. рублей на обеспечение их формой, заработной платой и на проведение досуга.

После подписания главы территорий поблагодарили компанию за участие в развитии городов и районов и высказали пожелания на дальнейшее сотрудничество. В частности, все они высказали надежду на увеличение финансирования программ в следующих годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail