В Хабаровске будут судить ювелира, скупавшего краденое золото

Хабаровск, 25 марта 2008, 12:32 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края в суд направлено уголовное дело в отношении ювелира, купившего похищенные изделия из драгоценного металла. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению Арсена Арутюняна, 1974 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 175 (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем) и ч. 1 ст. 191 (незаконный оборот драгоценных металлов) УК РФ.

Расследованием установлено, что гражданин Республики Армения Арутюнян в октябре 2007 года в г. Хабаровске из корыстных побуждений приобрел у лица, участвовавшего в разбойном нападении на ювелирный магазин "Янтарь" в г. Хабаровске, похищенные изделия из золота. При этом Арутюняну было известно о криминальном происхождении приобретаемого имущества.

В дальнейшем он переплавил приобретенные золотые ювелирные изделия в слиток весом около 33 грамм, который до момента его изъятия сотрудниками милиции в ходе производства обыска он незаконно хранил по месту своей работы - в помещении ювелирной мастерской.

Прокуратурой края в отношении Арутюняна утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.