В Ростовской области при получении взятки задержан начальник инспекции ГУИНа

Ростов-на-Дону, 25 марта 2008, 12:27 — REGNUM  Зимовниковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции (МРУИИ) № 7 ГУФСИН России по Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного следственного управления, сотрудник службы исполнения наказаний был задержан оперативниками Сальского отдела управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД по Ростовской области при получении взятки в салоне личного автомобиля.

"Желая получить незаконную материальную выгоду путем использования своего служебного положения, начальник инспекции потребовал у условно осужденного взятку в размере 4 000 рублей за регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции, в то время пока последний будет работать в Москве, то есть за пределами постоянного места жительства", - рассказали в следственном управлении.

По версии следствия, должностное лицо обещало за взятку осуществлять заочный контроль за поведением условно-осужденного во время испытательного срока, назначенного судом.

В отношении начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции (МРУИИ) № 7 ГУФСИН России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 1 УК РФ (получение взятки). В настоящее время проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail