В 2008 году в Чечне 741 семья получит госсубсидии на приобретение жилья

Грозный, 25 марта 2008, 11:45 — REGNUM  В ходе реализации нацпроектов в Чечне в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2008 году 741 семья получит государственные субсидии в размере 128 миллионов рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Чечни Абу Сугаипов на совещании с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, на котором также присутствовали премьер-министр Чечни Одес Байсултанов, министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов и другие члены республиканского правительства.

По словам источника, касательно реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" Абу Сугаипов доложил главе республики, что проект реализуется по четырем направлениям: "Обеспечение жильем молодых семей", "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", "Модернизация объектов коммунальной структуры". "В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2007 году получили субсидии 404 семьи, а на текущий год еще 741 семья получит государственные субсидии в размере 128 миллионов рублей. В плане строительства нового жилья в Ленинском районе г. Грозного планируется строительство двух 9-этажных домов. На возведение домов уже имеются 8 миллионов рублей. В данное время решается вопрос о выделении средств в размере 171 миллиона рублей", - отметил Сугаипов.

Также министр ЖКХ доложил о выполнении государственных обязательств по обеспечению жильем участников ликвидации чернобыльской аварии, граждан, переезжающих с Крайнего Севера, и военнослужащих в отставке. "Реализация данного проекта, рассчитанного до 2010 года, началась только в 2007 году. На этот год выдано 18 жилищных сертификатов. В то же время на учете состоят 179 семей", - отметил министр.

Как рассказал источник, в ходе совещания Шахид Ахмадов отметил, что в рамках проекта "Здоровье" будет осуществляться комплекс мероприятий по укреплению первичного звена учреждений здравоохранения, в том числе амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и др.

Министр здравоохранения Чечни отметил, что перед Минздравом Чечни очень остро стоит проблема, связанная с нехваткой кадров и профессиональной подготовкой специалистов. При этом он добавил, что наметился рост заработной платы работников здравоохранения, работающих в районных больницах и в сельских амбулаториях, в связи с чем ожидается приток специалистов в сельскую местность.

На совещании также было отмечено, что нехватка специалистов существует практически во всех сферах жизнедеятельности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail