Дело о "контрафакте" "Новой газеты в Самаре" передано в мировой суд

Самара, 25 марта 2008, 11:45 — REGNUM  Дело о "контрафакте" "Новой газеты в Самаре" передано в мировой суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. 18 февраля было окончено предварительное следствие по делу главного редактора "Новой газеты в Самаре" Сергея Курт-Аджиева, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения для выпуска издания, и передано в суд. Корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ стало известно, что 31 марта дело будет рассматривать мировой суд - судья Татьяна Чернышева, участок № 27 Октябрьского района города Самары.

В Управлении судебного департамента по Самарской области подтвердили, что заседание будет открытым и на него пустят всех желающих туда попасть журналистов.

Напомним, что уголовное дело в отношении журналиста было возбуждено 14 мая 2007 года, о чем он узнал только 17 октября. В мае в редакции "Новой газеты в Самаре" милиционеры провели обыск и изъяли компьютеры журналистов. Курт-Аджиева заподозрили в использовании нелицензионного программного обеспечения для производства газеты. Журналист называет уголовное преследование политическим заказом и связывает его со своей профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail