В Череповце подорожает хлеб (Вологодская область)

Вологда, 25 марта 2008, 11:39 — REGNUM  С 26 марта в Череповце (Вологодская область) хлеб подорожает на 90 копеек. Самая ходовая продукция "Череповецкого хлебокомбината" - "Дарницкий" и "Нарезной" - будут продаваться не по 18,8 рубля, как сейчас, а по 19,7 рубля.

Письмо с уведомлением об индексации цен направлено в мэрию Череповца. В официальном письме за подписью гендиректора предприятия Александра Болотуева сказано, что повышение цен связано "с продолжающимся ростом цен на муку, увеличением транспортных расходов и с недостаточностью средств на увеличение заработной платы, из-за чего на предприятии происходит отток рабочей силы". Вместе с тем цены на "социальные" сорта хлеба и оставлены на прежнем уровне - 15 рублей за "Новоукраинский" и "Красносельский" и 15,1 рубля за белый "Деревенский".

Грядущее подорожание хлеба - уже второе за последние две недели: в середине марта "социальные сорта" черного и белого подскочили в цене примерно на 15%. Вслед за крупными производителями в Череповце цены на свою продукцию начали поднимать и частные пекарни. Но, даже при подорожании, хлеб частных пекарен в городских магазинах, к примеру - "Дарницкий", по-прежнему можно найти за 10 рублей, передает официальный сайт города Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.