Президент Казахстана обсудил с Чингизом Айтматовым идею центральноазиатской интеграции

Астана, 25 марта 2008, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял народного писателя Казахстана и Киргизии, общественного и политического деятеля Чингиза Айтматова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам после встречи с Нурсултаном Назарбаевым Чингиз Айтматов, на встрече с казахстанским президентом обсуждался вопрос интеграции в Центральной Азии. Писатель назвал великой идею о центральноазиатской интеграции, которая принадлежит казахстанскому президенту. "Идея о центральноазиатской интеграции, которая принадлежит Нурсултану Назарбаеву и которую я поддерживал и продолжаю поддерживать, - это главный путь, стратегический путь. Все наши народы, страны могли бы развиваться в полном взаимодействии. Это является идеей евразийского межгосударственного единения", - сказал Айтматов.

Вместе с тем, он отметил, что для реализации данной идеи требуется много времени. "Чтобы наши страны, наши культуры, индустрии соответствовали нашему единению", - подчеркнул писатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail