Специалисты департаментов тарифов и сельского хозяйства Кубани: Цена социального хлеба не должна превышать 12 рублей

Краснодар, 25 марта 2008, 11:03 — REGNUM  В Краснодарском крае экономически обоснованная цена социальной булки хлеба не должна превышать 12 рублей. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, к такому выводу пришла межведомственная комиссия специалистов департамента цен и тарифов и департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности после проверки мельничных и хлебопекарных предприятий региона.

Сегодня стоимость пшеницы на Кубани приблизилась к 9 тыс. рублей за тонну, по сравнению с августом 2007 года она выросла более чем на 38%. При такой стоимости зерна цены на муку первого сорта уже превысили 11 рублей. "Оснований для резкого скачка цен на социальный хлеб - более чем на рубль - сегодня нет. 12 рублей - достаточная цена для того, чтобы производство "кирпичика" не разоряло хлебопекарные предприятия", - отметили в пресс-службе.

Работа межведомственной комиссии в ближайшие недели будет продолжена, власти будут оперативно реагировать на все колебания рынка и постоянно вносить корректировки в ценовую политику, заверили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail