На сибирском чемпионате по художественной гимнастике победили омички

Горно-Алтайск, 25 марта 2008, 11:02 — REGNUM  В Омске завершились соревнования на Кубок губернатора Омской области и чемпионат Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в соревнованиях, которые прошли в центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, приняли участие в общей сложности около 400 спортсменок.

Чемпионат округа выявил следующих победителей и призёров: в командном первенстве лучшими оказались омички, с большим отрывом опередившие сборную Красноярского края, на третьем месте - команда Томской области. В личном зачете омские спортсменки заняли первые пять мест - это Маргарита Камынина, Светлана Устинская, Ольга Калинина, Юлия Кузнецова и Ольга Казанцева. Эти гимнастки, а также Анна Оробинская станут представителями Омской области в составе сборной Сибирского округа на чемпионате России в Санкт-Петербурге, который пройдет с 28 апреля по 5 мая.

В Кубке губернатора по программе мастеров вновь первенствовала Маргарита Камынина, среди кандидатов в мастера спорта лучшей стала омичка Анастасия Хордунова.

В рамках турнира в четвёртый раз состоялись детские соревнования "Бэби кап", собравшие 240 юных гимнасток 5-10 лет. В номинации "Подснежники" (2002 г.р.) победу одержала Софья Сальникова ("соло") и команда областной СДЮШОР ("группа"). В номинации "Звездочки" (2000-2001 г.р) первой стала Мария Есипович ("соло"), Анастасия Шибаева - Алёна Устинова ("дуэт") и команда "Малинки" областной СДЮШОР. Номинация "Надежды" определила следующих победителей: Анастасия Гепкина ("соло"), Юлия и Яна Беспятовы ("дуэт"), команда Алтайского края ("группа"). В номинации "Смена" победу одержала Анастасия Кадочникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.