В Омске празднику Пасхи посвящен экспозиционно-образовательный проект

Омск, 25 марта 2008, 10:55 — REGNUM  Завтра, 26 марта, в Омском государственном историко-краеведческом музее состоится открытие выставки "Язык символов. Писанка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, подобные проекты проходят в преддверии весеннего православного праздника Пасхи уже третий год.

Главная особенность выставки - ее участником может стать любой омич, принявший участие в творческом конкурсе "Пасхальное яйцо". На конкурс принимаются украшенные любым способом пасхальные символы. Работы могут быть выполнены как профессиональными художниками, так и любителями. Прием конкурсных работ осуществляется до 14 апреля. Все поступившие на конкурс работы размещаются на выставке "Язык символов. Писанка" и становятся ее экспонатами.

Писанка - явление мирового характера. В России к празднику весны по древней традиции использовали крашеные яйца. Несколько лет тому назад в Омске образовалась группа мастеров, продолжающих южнославянские традиции и занимающихся росписью яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.