В Ярославле открылся пятый фестиваль постной кухни

Ярославль, 25 марта 2008, 10:52 — REGNUM  25 марта в Ярославле в городском выставочном зале МУП "Старый Город" открылся пятый фестиваль постной кухни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 мая в Ярославской епархии.

"Фестиваль проводится по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла. В нем принимают участие как монастыри и храмы Ярославской епархии, так и предприятия общественного питания. Задачей фестиваля является приобщение населения к исконным традициям русской народа, знакомство с рецептурами монастырских блюд, а также со строгой традицией их исполнения. Это мероприятие пользуется огромным интересом у ярославцев и гостей города. Его организаторами является Ярославская епархия Русской Православной Церкви и правительство Ярославской области", - пояснили в Ярославской епархии.

На фестивале можно познакомиться с самобытностью традиционных блюд русской кухни, узнать, как правильно поститься, и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля представили сервированный стол, где есть холодные закуски, вторые блюда из овощей, круп, фруктов, ягод, меда, орехов.

"Жюри фестиваля возглавляет архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Членами жюри являются сотрудники правительства Ярославской области, представители епархии, руководители предприятий общественного питания. Лучшие участники будут награждены дипломами и призами по следующим номинациям: за сохранение национальных традиций в кулинарии; за умелые руки; за творчество и фантазию; за высокие вкусовые качества; за лучшие блюда постной кухни; за щедрость и любовь; за возрождение старинных рецептов мировой кухни", - рассказали в Ярославской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.