Более 1 млрд рублей выделено на строительство дорог в Пермском крае

Пермь, 25 марта 2008, 10:51 — REGNUM  В начале апреля предполагается открытие федерального финансирования на объекты дорожного строительства Пермского края в 2008 году. 24 марта краевое правительство и Росавтодор подписали соглашение, по которому Прикамью из Федерации будет выделено более 1 млрд рублей.

В 2008 году Пермскому краю на строительство и реконструкцию региональных автодорог из федерального бюджета планируется выделить 1,58 млрд рублей. Сумма в размере 1,18 млрд рублей, на которую было подписано соглашение между краевым правительством и Федеральным дорожным агентством, - первый транш.

Средства будут направлены на такие важные для региона объекты дорожного строительства, как переход Чкалова-Старцева, Южный обход Перми, автодорога Пермь-Краснокамск и вторая очередь Красавинского моста. Все они будут сданы в эксплуатацию осенью 2008 года.

Кроме того, в текущем году 400 млн рублей будет выделено из Федерации Пермскому краю по ФЦП "Модернизации транспортной системы России на 2002-2010 гг." (подпрограмма "Автомобильные дороги"). Эти средства пойдут на строительство магистрали Кудымкар-Сыктывкар, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, в 2008 году на региональные дороги краевое Дорожное агентство направит 7,8 млрд рублей, из них средства краевого бюджета - 6,3 млрд рублей, федерального - 1,58 млрд рублей. В Пермском крае предполагается ввести в эксплуатацию 70 км новых автодорог, а план по всем видам ремонта составит 166 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail