Новосибирские памятники теперь охраняются по федеральным законам

Новосибирск, 25 марта 2008, 10:41 — REGNUM  Новосибирские депутаты привели областной закон об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории региона, в соответствии с федеральным. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, теперь в нём появилась новая статья - "Исключение из Реестра объекта культурного наследия регионального значения, объекта культурного наследия местного (муниципального) значения".

Представляя законопроект, депутат Оксана Петрова отметила: "В статье прописаны полномочия администрации области по исключению объекта из Реестра и чёткий порядок самой процедуры".

Исключение из Реестра объектов культурного наследия регионального и местного значения отныне будет осуществляться на основании акта правительства РФ по представлению Федеральной службы по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и по охране культурного наследия. Этому должно предшествовать заключение государственной историко-культурной экспертизы и обращение администрации области, которое в обязательном порядке согласуется с органом местного самоуправления.

Решение об исключении из Реестра объектов культурного наследия регионального и местного значения на уровне областной администрации может быть принято только на основании документов, представленных управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Они должны подтверждать полную физическую утрату объекта культурного наследия, или утрату им историко-культурной ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail