Командир части Северо-Кавказского округа подозревается в нарушении госконтракта на 2,27 млн рублей

Черкесск, 25 марта 2008, 10:46 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Черкесскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении подполковника, командира одной из воинских частей, дислоцированных в гарнизоне, по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Об этом 25 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службевоенной прокуратуры Северо-Кавказского округа.

Предварительным следствием установлено, что с 12 по 15 ноября 2007 года между командиром части и директором ООО "ВМ - Гарант" Шилиным были заключены государственные контракты на поставку запчастей для спецтехники на общую сумму 2 млн 270 тысяч рублей. Согласно подписанным контрактам, установленный срок поставки для запчастей - 15 декабря 2007 года.

На основании подписанных контрактов помощником командира части по финансово-экономической работе по указанию Чернова в счет оплаты за поставленный товар на расчетный счет ООО "ВМ - Гарант" в филиал "Волжский" ОАО "СКБ - банк" перечислены государственные средства в сумме 2 млн 270 тысяч рублей. В установленный госконтрактами срок запчасти в войсковую часть не поступили.

Несмотря на это, командир части 24 декабря прошлого года издал приказ о создании комиссии для приема имущества и материальных средств, закупленных по федеральной целевой программе в ООО "ВМ - Гарант".

"Подполковник, явно превышая свои полномочия, дал указания членам комиссии подписать акт о приемке не поступивших в воинскую часть материальных средств, что повлекло причинение существенного вреда интересам государства", - рассказали в военной прокуратуре. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.