В Башкирии лже-риелтора приговорили к 4,5 года колонии

Уфа, 25 марта 2008, 10:32 — REGNUM  Стерлитамакским городским судом (Башкирия) осуждена лже-риелтор, которая продавала уже проданное жилье (ст. 159 УК РФ "Мошенничество"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

Установлено, что 34-летняя жительница города через своих знакомых руководителей агентств недвижимости узнавала о желающих купить двухкомнатные квартиры в Стерлитамаке, знакомилась с ними и обещала в кратчайшие сроки решить вопрос с оформлением договора купли-продажи недвижимости. При этом покупателям предлагалось жилье, которое уже было продано или вообще не продавалось. Войдя в доверие к потерпевшим, зная о том, что они располагают большими суммами денег, женщина предлагала им внести задаток (в первом случае 200 тыс. рублей, во втором - 50 тыс. рублей), который якобы намеревалась передать хозяевам продаваемых квартир. Полученные деньги подсудимая расходовала на свои нужды.

Суд приговорил предприимчивую женщину к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу. Стоит отметить, что эта женщина в 2004 году уже была судима за мошенничество, но освобождена от наказания по амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.