В Оренбуржье пятый день ищут 10-летнего мальчика

Оренбург, 25 марта 2008, 10:20 — REGNUM  Вот уже пятый день в селе Суриково Оренбургской области ведутся поиски 10-летнего мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, 20 марта школьника видели на реке Елшанка. "Очевидцы говорят, что он катался на льдинах. Летом ширина речки - 3 метра. А сейчас до 10 метров. Кроме того, лед уже опустился немного под воду и местами на нем есть провалы", - отмечают в оренбургском МЧС.

Ежедневно в поисках ребенка участвуют 30 человек - представителей ЖКХ, МЧС, ОВД. В пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области отмечают, что мальчик до сих пор числится пропавшим без вести. Обследовано 1,5 км реки вплоть до плотины, однако тело не найдено. Дно реки обследовали четыре водолаза МЧС. "В данное время рассматриваются разные версии, в том числе и та, согласно которой мальчик жив-здоров, но где-то скрывается", - говорят в пресс-службе.

Напомним, что это не первый случай в 2008 году, когда в регионе столь длительное время ищут пропавшего ребенка. 10-летний Константин Клюкин пропал 3 марта вечером. Со своим приятелем он поехал в Степной район Оренбурга. Однако телефонный звонок матери заставил мальчика вернуться в свой район. Друг проводил Костю до остановки, откуда он и уехал на маршрутной "ГАЗели". Однако дома мальчик так и не появился. По факту пропажи десятилетнего оренбуржца было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Утром 8 марта он сам вернулся домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.