В Костромской области сборы за выдачу лицензии на продажу алкоголя увеличатся в 6 раз

Кострома, 25 марта 2008, 10:11 — REGNUM  В Костромской области сборы за выдачу лицензии на продажу алкоголя увеличатся в 6 раз. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной думе. Депутаты Костромской областной думы внесли изменения в соответствующий закон, посчитав, что эта мера позволит повлиять на увеличение поступлений в областной бюджет и не станет обременительной для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности.

В ближайшем будущем сбор за выдачу лицензий составит 30 тыс. рублей. За переоформление придется заплатить 2 тыс. рублей. Срок действия лицензий - прежний, 5 лет.

Как пояснили в Думе, Костромская область - одна из немногих в РФ, где стоимость за лицензию составляла 5 тыс. рублей. Например, по 30 тыс. платят в Кировской и Липецкой областях, 50 тыс. рублей - в Воронежской, по 40 тыс. рублей - в Курской, в Санкт-Петербурге размер сбора за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на пять лет составляет 100 тыс. рублей, а в Москве за каждый объект лицензирования за 1 год платят от 30 тыс. рублей до 60 тыс. рублей.

На территории Костромской области за прошедшие два года более 600 организаций получили лицензии на этот вид деятельности и сегодня действует 780 организаций на 1 800 торговых объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.