Почти 400 млн руб. выделит Алтайский край на поддержку российских немцев

Барнаул, 25 марта 2008, 10:08 — REGNUM  Новая федеральная целевая программа "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы" непосредственно коснется Алтайского края, где проживают около 80 тыс. российских немцев, из них более 6,5 тыс. - в Немецком национальном районе. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

За счет средств федерального и краевого бюджетов в программу включено строительство объектов на 397,885 млн руб. Из них более 284 млн рублей поступит из федерального бюджета, более 113 млн - из краевого. На эти средства планируется строительство центральной котельной и скважин в с. Гальбштадт. Будут реконструированы внутрипоселковые и межпоселковые дороги в селах.

Уже в этом году начнется строительство 25 двухквартирных жилых домов в селе Гальбштадт, пристройки учебного блока с реконструкцией существующей школы на 200 учащихся в селе Полевое, реконструкция водопровода села Подсосново. На эти цели только в этом году планируется направить более 36 млн рублей.

По мнению разработчиков, мероприятия государственной поддержки российских немцев в рамках новой федеральной целевой программы позволят решить социально-экономические и этнокультурные проблемы народов данной национальности. Также они послужат продолжением положительных тенденций, сформировавшихся в ходе реализации программы 1997-2006 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.