В школах Когалыма выявлены нарушения трудового законодательства (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 марта 2008, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой г. Когалыма проведена проверка соблюдения трудового законодательства Российской Федерации в средних образовательных школах города. В ходе изучения трудовых договоров педагогов, на которых приказом директора школы возложены функции классного руководства, установлено, что в нарушение ст. ст. 56,57,60,72 Трудового кодекса РФ не во всех трудовых договорах имеет место возложение на педагогов такой трудовой функции как классное руководство, а также условие получения доплаты за него, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, в соответствии с "Порядком и условиями выплаты педагогическим работникам государственных, муниципальных образовательных учреждений автономного округа ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководства", утвержденного постановлением правительства Югры, право на получение ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя имеют педагогические работники, на которых в соответствии с приказом образовательного учреждения возложены обязанности по организации работы в конкретном классе. Однако в ходе проверки выявлено, что данные приказы в образовательных учреждениях не издавались.

В связи с выявленными нарушениями, директорам средних образовательных школ прокурором города внесены два представления и объявлено шесть предостережений о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail