Басманный суд Москвы начал слушания по "Социальной инициативе"

Москва, 25 марта 2008, 09:57 — REGNUM  25 марта Басманный суд Москвы приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении руководителей компании "Социальная инициатива" Николая и Наталии Карасевых, Ларисы Мошкиной, Сергея Литовченко, присвоивших, по версии обвинения, более 1 млрд. рублей, принадлежащих соинвесторам жилья, которые внесли их в проект строительства жилого комплекса на бульваре Маршала Рокоссовского (Центральный округ Москвы).

Потерпевшими по делу являются более 800 человек. Планируется, что сегодня гособвинитель зачитает все обвинительное заключение по делу.

Напомним, что 21 марта Арбитражный суд Москвы перенес на 16 мая рассмотрение иска о банкротстве этой компании, поданного еще в 2006 году.

Вкладчиками компании "Социальная инициатива", имеющей в России 15 филиалов, являются 7 тыс. человек. Договора инвестиционного вклада были заключены с нарушением действующего законодательства. По данным Генеральной прокуратуры РФ, из 1,2 млрд. на счете компании на нужды строительства пошло только 63 млн. руб. По версии следствия, обвиняемые по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174-1 (легализация денежных средств) не исполняли взятых на себя перед вкладчиками обязательств по строительству домов, а денежные средства распределяли по своему усмотрению в целях личной наживы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.