В Самаре обсудили создание Центра реабилитации инвалидов

Самара, 25 марта 2008, 09:45 — REGNUM  Глава Самары Виктор Тархов провел рабочую встречу с представителями общественных организаций инвалидов - колясочников "Десница" и Самарской городской общественной организацией Всероссийского общества инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Главным вопросом встречи стало обсуждение создания в Самаре Центра реабилитации инвалидов. В проекте Центра строительство здания на 1 тыс. кв. метров, где расположится бассейн, спортивный зал и специализированные помещения для реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Общественники получили поддержку Виктора Тархова, который принял решение передать в собственность Самарской общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" помещение на улице Юбилейной.

Центр станет первым образцом европейской инновационной социальной службы в Самаре, дополнением к существующей государственной системе реабилитации, служа экспериментальной площадкой для воплощения новых идей. Особое внимание в его деятельности планируется уделяться социальной и профессиональной реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.