Объявлен грантовый конкурс губернатора Красноярского края "Жители - за чистоту и благоустройство"

Красноярск, 25 марта 2008, 09:24 — REGNUM  Объявлен грантовый конкурс губернатора Красноярского края Александра Хлопонина для муниципальных образований "Жители - за чистоту и благоустройство". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в департаменте жилищно-коммунальной политики краевой администрации.

Цель конкурса - поощрение жителей за активное участие в благоустройстве придомовых территорий, а также территорий населенных пунктов в целом, включая уборку несанкционированных свалок на въезде в населенный пункт. Проект на конкурс должен быть направлен на восстановление освещения, дорожного покрытия, обустройство палисадников, тротуаров, детских площадок, установку малых архитектурных форм, скамеек, озеленение. Работы, предусмотренные проектом по благоустройству, должны выполняться на придворовых территориях, пешеходных дорожках и проездах, прилегающих к образовательным и медицинским учреждениям, а также на территориях, которые посещают наибольшее количество жителей.

В новом положении есть ряд изменений по сравнению с положением, действующим в 2007 году. Гранты определены в виде субсидий. В случае присуждения гранта, муниципальное образование выполняет обязательства по долевому финансированию. Срок реализации проекта должен составлять один год. От каждого поселка может участвовать не более одного проекта. Города представляют на конкурс количество проектов, не превышающих количество его районов. Размер гранта определяется решением конкурсной комиссии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 марта по 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.