Верховный Суд России оставил без изменений приговор чиновнику из Заозерска, осужденному за подготовку теракта (Мурманская область)

Мурманск, 25 марта 2008, 09:05 — REGNUM  Вчера, 24 марта, Верховный суд Российской Федерации рассмотрел жалобу на приговор бывшему заместителю мэра города Заозерск, осужденному за подготовку теракта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали адвокаты экс-чиновника. По словам защитников, Верховный суд посчитал их доводы о том, что бывший вице-мэр всего лишь жертва в разборках конкурентов на нефтяном рынке России, не убедительными и оставил без изменений приговор Мурманского областного суда.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, против заместителя главы города Заозерск Игоря Сенина было возбуждено уголовное дело по 205-й статье Уголовного кодекса - "Приготовление к совершению теракта". По версии обвинения, к нему в 2005 году обратился его знакомый, владелец фирмы, которой якобы областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя другую нефтяную компанию. Ей-то и принадлежал танкер, на котором планировалось устроить подрыв. После экологической катастрофы конкурирующую фирму, которой якобы стала благоволить областная власть, за недобросовестное выполнение работ убрали бы с рынка. 14 ноября 2007 года Мурманский областной суд вынес приговор в отношении бывшего чиновника. Теперь экс-заместитель мэра должен будет провести три года и три месяца в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail