В Тюменской области братья-гастролёры осуждены за угоны и хищения

Тюмень, 25 марта 2008, 09:03 — REGNUM  Ишимский городской суд вынес приговор в отношении братьев Байбиесовых - 29-летнего Таймаса и 27-летнего Булата, обвиняемых в серии тяжких преступлений против собственности и общественной безопасности. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Байбиесовы, проживая в селе Новая Заимка Заводоуковского района, нигде не работали. Гастролируя по югу области, они угоняли автомашины и похищали чужое имущество. Так, 28 мая 2007 года в г. Ишиме братья угнали автомобиль ВАЗ-21053. Добравшись до своего села, они бросили его в лесу.

30 мая злоумышленники у односельчанина украли карабин "ОПСКС", двуствольное охотничье ружье, 83 патрона, охотничий нож, бинокль, куртку, сотовый телефон на общую сумму более 17 тыс. рублей.

31 мая Байбиесовы угнали автомобиль ВАЗ-2106 уже в Омутинском районе. Приехав на территорию Голышмановского района, они 1 и 3 июня завладели еще двумя автомашинами и с их помощью добрались до г. Ишима.

Оставшись безнаказанными, братья в ночь на 5 июня совершили вооруженное разбойное нападение на салон игровых автоматов в Ишиме и похитили имущество стоимостью около 57 тыс. рублей. Кроме того, Байбиесов Булат надругался на 20-летней работницей салона. Угнав автомобиль ВАЗ-21093, они скрылись с места происшествия.

В ходе активных оперативно-разыскных мероприятий братья Байбиесовы 6 июня были задержаны. Суд признал Булата Байбиесова и приговорил его к 13 годам заключения и штрафу в размере 60 тыс. рублей. Кроме того, осужденному предстоит выплатить 20-летней работнице игрового салона в счет возмещения морального вреда 200 тыс. рублей. Таймас Байбиесов к 11 годам лишения свободы и штрафу в сумме 60 тыс. рублей. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.