В Оренбуржье директор школы осужден за развратные действия в отношении школьниц

Оренбург, 25 марта 2008, 08:34 — REGNUM  В Оренбургской области осужден директор Старецкой основной общеобразовательной школы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 24 марта старший помощник руководителя следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, Беляевским райсудом 18 марта 2008 года 34-летний мужчина был признан виновным по ст. 132 ч.3 пункт "в" УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста" и по ст. 135 УК РФ "Развратные действия".

Приговор оглашен в закрытом заседании. Судья Беляевского райсуда приговорил руководителя школы к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина так же лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на пять лет. В счет компенсации морального вреда каждой из трех потерпевших девочек директор должен выплатить по 30 тысяч рублей. Следствие доказало несколько эпизодов, в которых директор школы, являясь одновременно учителем физкультуры, домогался своих учениц.

По словам Анжелики Линьковой, по делу проходили три потерпевшие девочки. В данное время в областной суд от адвоката директора подана кассационная жалоба на приговор судьи Беляевского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.