На Камчатке создадут казенное предприятие по обеспечению работы аэропортовых комплексов

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2008, 08:54 — REGNUM  Правительство Камчатского края заказало ФГУП "Дальаэропроект" разработку технико-экономического обоснования проекта по созданию на территории региона федерального казенного предприятия по обеспечению работы аэропортовых комплексов полуострова. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий после возвращения из Москвы, где он принял участие в работе президиума Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья в правительстве РФ. Как рассказали 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на этом совещании стало известно, что Камчатский край вошел в программу создания таких федеральных казенных предприятий.

По словам губернатора, планируется, что в ведении федерального предприятия будет содержание взлетно-посадочных полос, зданий аэропортов, топливозаправочных комплексов, диспетчерских служб и т.д. Как считает Алексей Кузьмицкий, создание такого федерального предприятия даст возможность стабилизировать работу местных авиакомпаний, сделает эту работу прогнозируемой и планомерной. "А единые расценки на аэропортовое обслуживание будут способствовать обеспечению транспортной доступности всех районов полуострова. Авиапредприятия, в свою очередь, будут освобождены от затрат на содержание аэропортов и смогут вкладывать средства в развитие и в обновление авиапарка", - отметил губернатор Камчатки.

Одним из главных вопросов, который обсуждался на Госкомиссии, стало субсидирование из федерального бюджета воздушных перевозок для жителей Дальнего Востока. По словам Алексея Кузьмицкого, сейчас в правительстве РФ будут формироваться предложения по схеме реализации этого проекта. Должны определиться категории граждан, которым будут предоставляться такие субсидии, а также частота перелетов. Как сообщил Алексей Кузьмицкий, на этом же совещании Министерству транспорта РФ было поручено проработать вопрос по обновлению танкерного флота Дальнего Востока, а также по развитию морских пассажирских перевозок между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком. Планируется, что эти проекты должны войти в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

Также в ходе работы президиума Госкомиссии обсуждались перспективы развития особых экономических зон на территории Дальнего Востока. Губернатор озвучил на этом совещании, что Камчатский край претендует на создание такой зоны с биоресурсной специализацией и предложил для дальневосточных субъектов упростить порядок участия в таких конкурсах. Также Алексей Кузьмицкий предложил дать поручение Федеральному агентству по СЭЗ проработать вопрос о создании в особом порядке свободной экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом Российской Федерации избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают