37% красноярцев хотели бы, чтоб их близкие служили в милиции

Красноярск, 25 марта 2008, 07:40 — REGNUM  Только 39% красноярцев считают сотрудников милции представителями власти. Отдел информации и общественных связей ГУВД Красноярского края провел социологический опрос, посвященный профессионализму милиционеров. В опросе приняло участие 135 человек.

По информации пресс-службы ГУВД края, 49% опрошенных посчитали, что милиционер является защитником прав и интересов граждан, 39% считают его представителем власти, а 6% ответило, что сотрудник милиции - простой человек.

У респондентов также спросили о возможных причинах недопонимания между милиционерами и населением. 28% опрошенных главной причиной непонимания называют сложившиеся стереотипы относительно образа милиционера; 23,6% респондентов считают, что непонимание возникает из-за того, что средства массовой информации не всегда объективно оценивают работу милиционеров; 23,6% респондентов посчитали, что причиной возникновения непонимания является низкий уровень культуры сотрудников; и причину непонимания в том, что милиция не всегда справляется со своими обязанностями видят 15,3% опрошенных.

37% красноярцев заявили, что положительно относятся к тому, если бы их близкие выбрали профессию милиционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.