До сих пор не найден мальчик, ушедший из дома год назад (Алтайский край)

Барнаул, 25 марта 2008, 07:37 — REGNUM  Более года в Алтайском крае продолжаются поиски Артура Ожерельева - ребенка из поселка Тальменка. В настоящее время уголовное дело, заведенное по ч.1 ст. 105 УК РФ, приостановлено в соответствии с п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как пояснили в управлении, дело прекращено по основанию, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. По делу был выполнен определенный объем работы, в то же время Ожерельев и лицо, причастного к его местонахождению, так и не найдены.

Весной прошлого года это дело было одним из самых громких в Алтайском крае. Выдвигались самые различные версии произошедшего: мальчик умер в результате насильственной смерти, ненасильственной смерти (к примеру, потерпевший мог стать жертвой несчастного случая), а также мальчик жив и не сообщает о себе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2007 года Артур Ожерельев 1996 года рождения вышел из дома на прогулку и не вернулся. Прокуратура Тальменского района возбудила уголовное дело по факту исчезновения маленького жителя Тальменки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.