Деятельность ООО "Оренбургспирт" признана незаконной

Оренбург, 25 марта 2008, 07:21 — REGNUM  Решением Первомайского районного суда установлена вина ООО "Оренбургспирт" в ухудшении экологической обстановки в Первомайском районе Оренбургской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Судебного департамента, ООО "Оренбургспирт" занимается производством и реализацией этилового спирта, хотя строительство очистных сооружений не завершено до сих пор. В связи с этим отходы, получаемые в результате технологических процессов, перекачиваются в пруд-накопитель, что не соответствует требованиям, предъявляемым к переработке отходов. Кроме того, барда вывозилась на поля в районе райцентра.

Ещё летом 2007 года в результате сбросов отходов на территорию поселков Володарский, Первомайский и реку Чаган возникла угроза ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Решением Первомайского районного суда иск прокурора был удовлетворен, деятельность предприятия, связанная с несанкционированным размещением отходов производства, признана незаконной.

На ООО "Оренбургспирт" возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу устранить последствия своей "деятельности" на территории, прилегающей к поселкам Первомайский и Володарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.