Бюджетники Ухты (Коми) получили жилье

Сыктывкар, 25 марта 2008, 07:10 — REGNUM  Восемь семей бюджетников Ухты получили жилье после 20 лет ожидания в очереди. Ключи от квартир 24 марта вручили заместитель председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн и руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, сообщили "КомиОнлайну" в пресс-службе парламентария.

Восемь ухтинских семей обрели собственное жилье в новом доме, построенном на проспекте Зерюнова. Как уточнили в администрации муниципального образования, долгожданные квартиры достались семьям, которые стояли в очереди на получение жилья в течение 20 лет. Еще 22 квартиры, предназначенные для ухтинских бюджетников, сейчас строятся. Они будут предоставлены нуждающимся на условиях софинансирования: очередники должны оплатить часть стоимости жилья из собственных средств.

Гольдштейн и Казарцев также вручили семьям ухтинских бюджетников безвозмездные сертификаты на общую сумму 10 миллионов рублей. Эти средства предназначены для погашения ипотечных кредитов, и выделены из бюджета Ухты. "В Ухте не первый год успешно решается нацпроект "Доступное жилье". Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но этот проект в целом самый тяжелый из всех четырех, - заявил "КомиОнлайну" зампред думского комитета. - Как бы там ни было, сегодняшнее событие - пример действия нацпроекта "Доступное жилье" в отдельно взятом муниципалитете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.