Лыжники из Коми стали чемпионами России в командном спринте

Сыктывкар, 25 марта 2008, 07:04 — REGNUM  4 "золотые" и одну "серебряную" медали завоевали лыжники из Коми на чемпионате России 24 марта. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму, не смотря на плохую погоду, обильный снегопад, представители Коми отличились и в женском, и в мужском командном спринте.

Среди представительниц слабого пола победительницами стали Ольга Рочева-Москаленко и Ольга Нутрихина. Борьба среди женщин была очень напряженной. Лидеры менялись постоянно. Но все же на финише Ольга Рочева принесла команде победу. В мужском спринте высший пилотаж продемонстрировал Андрей Парфенов Так, в четвертом круге Василий Рочев передал этап восьмым, а Андрей Парфенов улучшил его результат и завершил свой этап первым. Василий Рочев, приняв "пальму лидерства", всю дистанцию держал оборону, не давая обогнать себя соперникам. А на последней горе разогнался и финишировал с отрывом 4 секунды.

"Серебро" в копилку сборной республики принесла Виктория Мелина, бежавшая в паре с Натальей Матвеевой. Виктория и Наталья выступали за Москву. Очки, заработанные Мелиной, будут зачислены и сборной Коми и сборной Москвы. "Этот чемпионат - завершение лыжного сезона. Ребята, конечно же, устали. Поэтому первые две гонки нашим лыжникам не удались. Вчера, например, Василий чуть не упал, потерял темп, в итоге - седьмой. Ну, а 24 марта наши женщины и мужчины показали, на что способны. "Золотые" медали - наши! Я рад за всех наших гонщиков. Они все - молодцы!", - отметил старший тренер сборной команды Коми по лыжным гонкам Василий Рочев. От имени Главы Коми лыжников поздравил с победой в командном спринте президент Федерации лыжного спорта Коми, замглавы республики Иван Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.