Крупная партия некачественного мяса изъята Россельхознадзором во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 25 марта 2008, 06:35 — REGNUM  Свыше четырех тонн непригодного к употреблению мяса свинины и говядины, а также свыше пяти тысяч штук яиц с просроченным сроком годности, выявлено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

"Мясо свинины и говядины неподтвержденного качества было выявлено в одном из контейнеров, расположенном во дворе производственного цеха одной из компаний по производству мясных полуфабрикатов и фаршированных блинов", - сообщил Виталий Саленко.

Ветеринарные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность употребления мяса в пищу, проверяющим представлены не были. Также, в этом контейнере, в нарушение санитарно-ветеринарных норм, хранилась засоленная шкура гималайского медведя, являясь потенциальным источником заражения мяса болезнетворными бактериями и организмами, подчеркнул помощник руководителя по связям с прессой.

"Вся продукция изъята и подлежит уничтожению. Возбуждено дело об административном правонарушении", - отметил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.