В Приморье за сутки выпала месячная норма осадков

Владивосток, 25 марта 2008, 06:12 — REGNUM  В Приморском крае за сутки, начиная с ночи 24 марта, выпала месячная норма осадков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 марта пресс-секретарь Приморскгидромета Сергей Слободчиков, всего на данный момент в крае выпало от 5 до 20 мм осадков.

"Наибольшее количество осадков наблюдается в юго-восточных районах края, в Партизанске. Лазо и Находке. Там уже выпало от 20 до 30 мм осадков", - отметил пресс-секретарь.

Резкое ухудшение погоды обусловил активный южный циклон, сместившийся с Восточно-Китайского на Японское море. Циклон принес с собой огромный запас влажного морского воздуха, уже утром он находился южнее Владивостока, сообщил Сергей Слободчиков.

"Циклон покинет Приморье только 27 марта. Осадки будут носить затяжной характер, так как циклон в течение трех суток будет кружить над краем и медленно угасать", - также отметил Слободчиков.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, в соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю приведены в повышенную готовность. "Главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации", - отметили в пресс-службе ДВРЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.